返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

武汉格莱莫纸张纸板检测仪器厂

纸张检测仪器设备,纸板检测仪器设备

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > ZZD-135MIT式耐折度测定仪 符合ISO5626及QB/T1049《纸和纸板耐折度仪》
ZZD-135MIT式耐折度测定仪 符合ISO5626及QB/T1049《纸和纸板耐折度仪》
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:807ZZD-135MIT式耐折度测定仪 符合ISO5626及QB/T1049《纸和纸板耐折度仪》 
品牌: 格莱莫
单价: 190.00元/套
最小起订量: 1 套
供货总量: 50 套
发货期限: 自买家付款之日起 1 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-06-23 21:29
  询价
详细信息

一、型号含义及生产依据

 

  ZZD—135MIT式耐折度测定仪(以下简称耐折仪)的各项技术参数和技术指标符合ISO—5626及QB/T1049—98《纸和纸板耐折度仪》等标准的各项技术要求,是各种纸和纸板耐折度测试的理想选择。

 

  型号含义:

 

  Z:纸、纸板

 

  Z:耐折

 

    D — 135:电子式 — 折叠角(135º)

 

  二、用途及适用范围

 

  本耐折仪适用于纸张,纸板及烟草薄片等片状材料进行耐折叠疲劳强度试验的耐折仪。

 

  三、主要技术参数及工作条件

 

  1、测量范围: 0.2~0.75mm(试样厚度)

 

  2、折叠头圆弧半径:R0.38±0.02mm

 

  3、折叠头缝口宽度:0.5、0.75mm(根据需要可配备0.25、1.0)

 

  4、折叠角度:135±2º

 

  5、折叠次数:175±10次/min

 

  6、对试样施加的初张力范围:4.9~14.7N

 

  7、工作条件

 

  (1)室温20±10˚C

 

  (2)工作台稳固,台面平整。

 

  (3)工作环境应清洁、干燥、无震动,无腐蚀性气体。

 

  (4)工作电源电压的波动范围应不超出额定电压220V的±10%

 

  四、结构及工作原理

 

  该耐折仪是根据试样在一定的张力,一定的速度下被往复折叠一定角度,至试样折断时所需的往复次数的原理设计的。

 

  1、传动机构:由专用控制器控制步进电动机带动折头座的往复转动以完成折头135˚角的往复运动。

 

  2、上夹头部份:左、右夹块由带螺纹的旋钮将试样夹紧,左、右夹块上端有一导向轴,用来保证左、右夹块的平行运动。夹头与张力杆联接,张力杆上端有张力弹簧对试样施加张力,张力大小根据试验要求设定,张力范围4.9~14.7N。

 

  3、折叠头部份:旋动夹持螺钉推动夹块将试样夹紧并对试样做往复折叠。本耐折仪配备两套折叠头,折叠头缝口宽度分别为0.5、0.75,可根据试样厚度选用。

 

  4、视窗为先进的蓝屏液晶显示,可同时显示试验组数,张力选择,纵横选择,耐折次数。

 

  五、操作控制系统功能概述

 

  1、开始试验键:折头开始转动,计数开始。

 

  2、张力选择键:此键为选择张力4.9N, 9.8N,14.7N,按一下变换一次张力。

 

  3、纵横选择键:此键为选择纵向横向,按一下变换一次方向。

 

  4、提取数据键:可提取做过的试验数据,每按一次提取一个数据;但最多可提取10个数据。

 

  5、删除数据键:可删除试验数据,每按一次可删除一个数据。

 

  6、打印数据键:小于10个试样的任何一组试验结束后按此键即可打印出本组试样的试验数据。10个试样做完后,可自动打印出本组试验数据。

 

  7、急停键:试验过程中如有紧急情况按下此键停车,计数停止。按起此键试验继续进行,计数继续试验继续。

 

  六、安装及调整

 

  仪器拆箱后,擦拭干净置于平整无震动的工作台上,接通电源前应检查接地是否良好,电源是否合理,插上电源插头试机。

 

  七、操作步骤:

 

  1、依据被测试样厚度选择合适的折叠头装于折叠座上。如果折叠头由于搬运中碰撞没有对中可手动调好。

 

  2、根据试样要求选择试验初张力,一般纸为9.8N,纸板为9.8~14.7N,选好后用紧固螺钉固定。

 

  3、将试样上端垂直地夹紧于上夹头上、下端夹在折叠头的左、右夹块之间,然后松开张力杆紧固螺钉,此时张力弹簧对试样施加张力,观察指针是否对应于选定的张力值,如有偏差需重新调整。

 

  4、设定参数:纵向,横向,张力。

 

  5、按开始试验键,往复折叠试样直至试样折断,自动停车。显示窗口分别显示出试验次数和折叠次数。

 

  6、当一组试验结束后,打印机随即打印出试验数据。(10个试样为一组,仪器将自动打印出试验数据。)

 

  八、维护与保养

 

  1、使用环境的相对湿度为65%

 

  2、仪器应保持清洁。

 

  3、仪器如长期不使用,需定期开机运行以防电器部份因受潮而失灵。

 

  九、附录—打印机及使用方法

 

  打印机打印出:试验报告,年 月 日,组数,张力选择,纵横选择,次数,最大值,最小值,平均值,耐折度,变异系数。

 

  有关打印机使用方法,请参照打印机使用说明书。


询价单
0条  相关评论